Правила относительно сетевых настроек и минимальном необходимом наборе программ установленных и работающих на компьютере АБОНЕНТА

Правила относительно сетевых настроек и минимальном необходимом наборе программ установленных и работающих на компьютере АБОНЕНТА Правила:

  1.  Оплачивать своевременно и полностью все предоставлемые услуги. Сроки оплаты можно уточнить в  «Личном кабинете Абонента».

  2. Соблюдать авторские права на информацию, распространяемую через сеть ИНТЕРНЕТ.

  3. В случае потери, разглашения или несанкцио­ниро­ван­ного копирования паролей доступа в сеть, а также другой конфиденциальной информации незамедлительно оповестить об этом ОПЕРАТОРА

  4. В трехдневный срок сообщать ОПЕРАТОРУ об изменении своих реквизитов (адреса, расчетного счета, своего наименования, а также о смене номера телефона или замене лица, ответстве­нного за расчеты.

Требования к подключаемому оборудованию относительно сетевых настроек и минимальном необходимом наборе установленных и работающих на компьютере абонента программ.

  1. На компьютере должна быть в наличии сетевая карта(Может предоставляться при подключении, за отдельную плату)

  2. Установлены выбранные пользователем ОС и антивирусная программа не блокирующая выход АБОНЕТА в интернет.

Дополнительные услуги.

  1. Информация об услугах публикуется на Сайте Оператора.

  2. В рамках предоставления услуг связи Абоненту предоставляется возможность доступа к «Личному кабинету» (специальный раздел на Сайте Оператора, посредством которого Абонент может получить персональный доступ к управлению Услугами): при этом Абонент обязуется систематически отслеживать информацию, размещенную Оператором в «Личном кабинете» и на Сайте оператора

  3. Дополнительные услуги (далее – «Дополнительные услуги») и иные услуги, технологически неразрывно связанные с Услугами и направленные на повышение их потребительской ценности, оказываются Оператором или третьими лицами, имеющими право на оказание соответствующих услуг, и оплачиваются Абонентом в порядке, предусмотренном  Договором на оказание услуг, договором с третьим лицом и порядком предоставления и оплаты соответствующих услуг. Информация о Дополнительных услугах размещается Оператором или третьими лицами в виде публичной оферты в сети Интернет на Сайте Оператора или третьих лиц, или в рекламных материалах о данных Дополнительных услугах. Предложение может доводиться до Абонента в качестве предложения делать оферту. Абонент, заказывая Дополнительную услугу, соглашается с правилами оказания Дополнительных услуг и правилами их тарификации и выражает согласие получить данные Дополнительные услуги и оплатить их.

Запрещено:

  1. Нарушать авторские права на информацию, распространяемую через сеть ИНТЕРНЕТ

  2. Распространять СПАМ

  3. Распространят контент содержащий порнографию, элементы насилия и разжигающую межнациональную рознь.

В случаях нарушения этих правил и требований, может быть применен пункт 5.6 Договора на оказание услуг.

Права и обязанности сторон (Дополнение  к Договору на оказание услуг)

Обязанности оператора.

  1.  Оператор обязуется предоставлять Абоненту Услуги 24 (двадцать четыре) часа в сутки, 7 (семь) дней в неделю в соответствии с законодательством РФ, лицензиями и Договором.
  2. Оператор оставляет за собой право прерывать предоставление Услуг для планового обслуживания средств связи и оборудования, используемого для предоставления Услуг, в том числе, в рабочие дни. Такие случаи не будут считаться перерывами в предоставлении Услуг, если Оператор соответственно уведомит Абонента за 24 (двадцать четыре) часа о планируемом обслуживании путем размещения объявления на сайте Оператора.
  3. Оператор вправе изменять тарифы и (или) вносить изменения в тарифные планы на Услуги, в том числе изменять условия, сроки и систему оплаты, известив Абонента не позднее чем за 10 дней до вступления в силу указанных изменений путем публикаций в средствах массовой информации и (или) размещения соответствующей информации на Сайте Оператора, или другими способами.
  4. Оператор обязуется круглосуточно оказывать Абоненту информационно-справочные услуги, связанные с оказанием Услуг.
  5. Оператор обязан соблюдать сроки и порядок устранения неисправностей, препятствующих пользованию услугами связи: - оператор обязуется устранять неисправности, препятствующие пользованию услугами связи, в срок до 7 (семи) рабочих дней с даты принятия заявки Оператором, если иное не установлено законодательством; - в случае если по характеру повреждения сети связи неисправности не могут быть устранены в установленный срок, в том числе, если повреждения вызваны действиями третьих лиц (акты вандализма, кражи, иная порча имущества Оператора связи), Оператор связи устраняет неисправности в срок до 30 (тридцати) рабочих дней с предварительным уведомлением Абонента (телефонным звонком, смс рассылкой, электронным сообщением на почту, либо иным способом по выбору Оператора); - в отдельных случаях, при крупных масштабных авариях, сроки устранения неисправностей определяются Оператором отдельно с предварительным уведомлением Абонента.
  6. Оператор не отвечает за нарушение сроков устранения неисправностей вследствие обстоятельств непреодолимой силы, в том числе стихийные бедствия, погодные условия, исключающие производство работ, предписания государственных органов, запрещающих производство работ, а также в случае не предоставления Абонентом доступа в помещения для устранения неисправности и/или при иных обстоятельствах, зависящих от Абонента, которые могут повлечь за собой невозможность выполнения работ в срок.
  7. Оператор обязуется назначать по согласованию с Абонентом новый срок исполнения Услуг, если несоблюдение срока было обусловлено обстоятельствами непреодолимой силы.
  8. Не являются перерывами в предоставлении Услуг и не подлежат какой-либо компенсации со стороны Оператора случаи, когда перерывы вызваны неполадками в оборудовании Абонента или третьих лиц.
  9. Оператор не несет ответственность за упущенную выгоду Абонента.
  10. Оператор вправе приостановить предоставление Услуг Абоненту в порядке, определенном Правилами оказания услуг связи, действующим законодательством и/или настоящим Договором, вслучаях нарушения Абонентом требований Договора и действующего законодательства, а также в случае нарушения Абонентом срока и порядка оплаты Услуг (возобновление оказания Услуг производится после полного устранения нарушений).
  11. Приостановление предоставления Услуг не освобождает Абонента от возмещения убытков Оператору в виде причитающихся платежей за Услуги, в т.ч. платы за предоставленное в пользование оборудование, по ценам и тарифам, установленных Оператором, за весь период приостановления оказания Услуг по вине Абонента.
  12. Скорость передачи данных, предусмотренная условиями выбранного Абонентом Тарифного плана, зависит не только от технических особенностей услуги, предоставляемой Оператором, но и от действий третьих операторов связи, организаций и лиц, управляющих сегментами сети Интернет, не принадлежащих Оператору и является величиной неопределенной и переменной, и не гарантируется Оператором за пределами своей сети.
  13. Технические показатели, характеризующие качество услуг по передаче данных и телематических услуг связи (в том числе полосу пропускания линии связи в сети передачи данных, потери пакетов информации, временные задержки при передаче пакетов информации, достоверность передачи информации), технические нормы, в соответствии с которыми оказываются телематические услуги связи и технологически неразрывно связанные с ними услуги, указываются Оператором в зависимости от используемой технологии при организации доступа к сети Интернет в информационно-справочных материалах, размещенных на Сайте Оператора и являются неотъемлемой частью Договора.