Читальный зал

Книги, рекомендации

1 сообщение / 0 новое
Аватар пользователя Admin
Admin
Не в сети
Регистрация: 20.11.2013 - 20:55
Андрей Белянин и друзья
  • Казачьи сказки
  • Не надо, Азриэлла!
  • Чего хотят демоны
  • Ангел быстрого реагирования
  • Дневник кота с лимонадным именем

Скачать: rar

1 сообщение / 0 новое
Аватар пользователя Admin
Admin
Не в сети
Регистрация: 20.11.2013 - 20:55
Про инфляцию

Банковская кредитная система  - основной источник инфляции.

И невдомек обывателю, что банковским процентом он порождает инфляцию, коя и съедает без остатка всю его эфемерную прибыль. Банк - это посредник. Взяв у кого-то 100 рублей взаймы, он отдает их кому-то под проценты. Допустим - под 10 годовых. И этот "кому-то" должен через год вернуть банку уже 110. Но именно этой шапочки в 10 рублей не существует в природе. Их еще не напечатали. Потому-то государство и вынуждено вбрасывать в экономику недостающий червонец, чтобы заемщик смог рассчитаться со своим кредитором.

   А кому принадлежит печатный станок?

   Был еще один камень преткновения на этапе внедрения прогрессивной финансовой системы. Монархия. Как бы мы не относились к ней, но невозможно оспорить один единственный факт: государи императоры в меру сил и способностей служили своему народу. Не банкирам.

   Эту проблему решили очень просто. Можно сказать изящно. Монархию объявили не комильфо. Не модна она нынче - демократия рулит. Стадо стало выбирать пастуха. Под неподкупным и беспристрастным взором волков.

   Другие шероховатости системы сглаживались ловко выстроенной идеологией от финансов. Без кредитов нельзя. Точка. Экономика сразу умрет. Где взять бедному фабриканту (бакалейщику, купцу и пр.) оборотные средства? Только в банке. Нет, можно, конечно, организовать ОВК для бизнеса, но это хлопотно. Зачем вам лишние головные боли? И кому будет продавать свою, вдруг ставшую излишней, продукцию осчастливленный ссудой фабрикант? Где возьмет деньги обыватель?

   И льется в доверчиво подставленные уши реклама. В глазах рябит от придорожных транспарантов. Вас не устраивает банковский процент? Наши специалисты с радостью возьмут ваш капитал в управление. У вас уже много денег и вы не знаете, куда их деть? Лучшие хедж-фонды планеты к вашим услугам. Вперед, братцы-бараны, в счастливое будущее. Мы знаем отличные пастбища с зеленой и сочной травой. Не отставайте, прибавьте шаг! Верьте нам, мы не обманем! А то, что шерсть вашу стрижем, так это только на пользу: легче в пути будет. И не вспотеете..

Евгений Самохин